Der SHBV (Schleswig-Holsteinischer Badminton-Verband) hat gemeinsam mit der Firma VICTOR ein Turnier für Jugendliche, die neu mit dem Badminton-Sport angefangen haben oder noch nicht viele Erfahrungen im Wettkampf sammeln konnten, aufgestellt. Es wird an drei Terminen ausgetragen, zum ersten Wettkampftag am 03. Oktober ist der TSV Schleiharde mit vier jungen Sportlern gefahren. In Rendsburg in der Claus-Siljaks-Schule haben wir einen spannenden Tag mit vielen schönen Spielen verbracht. Im Jungeneinzel U17 haben Badi und Lasse die Plätze 1 und 2 belegt, Jan Ole erkämpfte sich im Einzel U15 den 6. Platz und Finn sicherte sich im Einzel U13 das 3. Treppchen auf dem Siegerpodest. Die nächsten Turniere wollen wir natürlich auch besuchen und hoffen dabei auf genauso erfolgreiche Spiele.

Zur Verstärkung unserer Badminton-Sparte suchen wir Kinder, Jugendliche und Erwachsene, die Spaß an Bewegung haben und testen wollen, wo der Unterschied zwischen Federball und Badminton liegt.